Строй прорвали хазарских мечей-славянам Киевской Р

Клич хазарский … в степях приазовья.
Табуны светло- пегих кобыл.
Белый в солнце ковыль с белой солью
Для убитых славян ложем был.

Ждет нас смерть за седым курганом,
Ветер гриву запутал в кустах.
Скачут кони и в крике усталом,
Как стрела за спиной черный страх.

Иноверцы... в засаду  нас гонят,
Горстку русичей да по степи.
Не укроет Земля,  только стонет,
Друг израненный всуе мольбы.

Боевой клич… Умрем достойно,
На крови братства нет верней.
Честь дороже, чем жизнь для война,
Строй прорвали  хазарских мечей.

Мысли, как табуны кобыл диких,
Кровь о гриву стираю с лица.
Бой закончен, с доспехов пробитых
Показалась и плачет душа.


Рецензии