Хандра

                ХАНДРА

       Мир изменился, я не знаю,
       Что предпринять мне в этот миг,
       Я никуда не попадаю,
       Уже повсюду пройден пик.

       Мне на работу путь заказан:
       Приём - до сорока пяти;
       Когда на Форексе играю,
       Теряю семь из десяти.

       Писать роман или поэму
       В России можно... для себя,
       Но разговор на эту тему
       Вести не хочется, друзья.

       Всё переделано, забыто,
       И продано уже давно,
       И зеркало моё разбито,
       И нет хорошего кино.

       А за окном весна бушует,
       Вот где раздолье соловью,
       И ветерок балтийский дует,
       Колышет седину мою.

       Стареем... Прошлое забыто,
       Друзья все сгинули давно,
       Жизнь просочилась, как сквозь сито,
       А впереди лишь только дно.

       Оно засасывает, тянет,
       И будоражит лишь меня,
       А мальчик со стены всё манит,
       Купает красного коня.

       Но скоро конь тот встрепенётся,
       Поводья бросит удалец,
       И в гору - рысью... Не вернётся.
       И я почувствую - конец.


Рецензии
блестяще!
закономерно

Симмона Михпетова   14.04.2022 03:15     Заявить о нарушении