Зима

           Зима

Запуржила  зима,  запуржила,
Лишних хлопот прибавив нам,
И душа моя затужила,
По далеким, уже временам.

Всплыло в памяти детство прошедшее,
Та  прекрасная в жизни пора,
И родные, еще не ушедшие,
Звали всех нас тогда: Детвора!

Снегом пышным зима забросала,
Все деревья, дома и поля,
И под белым ее одеялом,
Вся,  замерзнув, уснула земля.

И заметена к дому дорога,
А я в валенках на бегу,
И кричала мне мама с порога:
Не валяйся, ты слышишь, в снегу!

Мы гурьбой по дворам носились,
Снег глотали, была не была,
И от счастья так  веселились,
Что зима, наконец, пришла!

Мы тогда не ведали скуки,
И не знали унынья, печали,
Как заботливы мамины руки,
Мы в ту пору, не замечали!

Я теперь обо всем вспоминаю,
Хоть по снегу давно не бегу,
И все чаще зимой замерзаю,
Отчего и понять не могу!

Мы снежками друг  друга лупили,
И по спинам, и даже анфас,
Мы так зиму тогда любили,
А вокруг все любили нас!

Знать, что детство, как вешние воды,
Вдруг умчится, мы не могли,
Мы не мерзли зимою в те годы,
Нас родители берегли!

2010г.


   
 


Рецензии
Валерий! И правда ведь - приходили домой по уши в снегу..но я не помню ощущения холода, словно и не было его! Дети, как маленькие печки :)) С вашим стихом и себя вспомнила! Спасибо! С теплом и уважением, Алёна.

Алёна Прохорова   22.03.2013 23:18     Заявить о нарушении
Спасибо Алена за добрые слова!Удачи Вам!

Валерий

Валерий Базылев   24.03.2013 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.