protege

трудно быть твоим протеже.
давно не пишу в жж,
и заброшены зазеркалья.
это всё не беда,
лишь задержка дыханья.
загляни в мою душу,
а лучше залезь в мой душ.
где твой дерзкий энтузиазм,
мой незаконный муж?!

в чистой проруби ловить океан.
ты же знаешь как это -
следовать попятам.
а я знаю, как облажаться в конец;
выставить себя бараном в стаде овец;
быть тем, кто "отличная, но не то";
вечно бороться и получать плевком в лицо;
быть не той, не там, не вовремя и не с теми;
а потом удивляться откуда все эти тени.
и пудра уже не в силах скрывать усталость.

верить - ...
...единственное, что мне осталось.


Рецензии