А был ли мальчик?

Веет зноем в раскаленном городе,
Ветер сдался, только ворошит
Под ногами пыль. Как в сонном омуте
Плавятся на солнце миражи.

Босоногий, спутанные волосы,
Амулет на тоненькой руке,
Тараторит мальчик звонким голосом,
На красивом странном языке.

Взгляд пытлив, сверкают капли-бусины
Пота, проступившего на лбу;
И глаза бездонные, но грустные
Будто знают всю мою судьбу.

Тянет руки черные, блестящие,
Кожа цвета пролитых чернил,
Мы стоим, я - русскоговорящая,
Он - дитя, в чьих венах бьется Нил.

Полыхает огненное марево,
Беспощаден ясный небосвод,
Но от взгляда пристального, карего
Веет бризом северных широт.

Блеск монет в проворных детских пальчиках,
Схваченных мгновенно, на лету,
Этот образ уличного мальчика
Я в тесемку памяти вплету.

Чтоб в продрогшем снежном мегаполисе,
Где метель по улицам кружит,
Вспоминать взъерошенные волосы
Кареглазой маленькой души.


Рецензии
он был и есть тот кареглазый
Мальчишкой с Нилом в волосах
попал он в сердце наше сразу,
звенит задором в голосах))

Татьяна Фомовская 2   21.09.2020 08:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.