Муки творчества

Давно не знала мук творенья.
А нынче - через верх:
Они мурлычат на коленях.
Они - из детской смех.

           В ночи с постели поднимают.
           Поесть мне не дают.
           Весь дом опять перевернули -
           Нарушили уют.

Из каждой щели вылезают.
По лестнице снуют.
Когда цветы я поливаю,
И эти тут как тут.

           Заполонили все пространство.
           Свели меня с ума...
           Но... положительных моментов
           Я пару здесь нашла.

"Заметно выглядешь моложе" -
сказали мне друзья.
И на весах скатилась стрелка:
"Ну,мать, ты и сдала!"


               


Рецензии