Бабник

Мне говоришь, что бабник ты,
Самодовольно ухмыляясь,
Припоминая их черты
И за грехи свои не каясь.
А я скажу, что грешен я,
Но Бог простил. Простил в мгновенье.
Простила и жена моя
Меня за это прегрешенье.
А дело было на войне.
Я подвозил снаряды к пушкам,
«Захар» - мой ЗИС, как на спине,
Таскал их вдоль лесной опушки.
Всего то километров пять,
А фрицам видно всё с высотки –
Давай по мне во - всю стрелять
И, если б не стаканчик водки
Пока машину загружал,
То ни за что б я не поехал,
И, если б не старшой орал,
То обошла б меня потеха…
Обратно еду, шустрит ЗИС
И хлопает, как слон ушами –
В одной двери замок завис,
Другая – с гнутыми петлями.
Вдруг пар валит, валит, валит
Из-под капота, как завеса…
Да. Радиатор был пробит.
Я встал в тени, как под навесом,
Под мощным дубом. Тут как тут,
Как гномы – восемнадцать девок
С граблями на меня ползут
Из-за травы и из-за веток.
-Да это, девочки, не фриц!
Он наш! Целуй его, девчата!...
Не знал я, как от них спастись –
Табун девчат не для солдата.
-Ты подвези - ка нас, милок,
В деревню нашу Ольховатку!
Мы тут торчим второй денёк,
Харчи подъели без остатку,
А бригадир про нас забыл,
Мы – про войну, а он – про сено…
Над головой снаряд провыл
…-Ты отвези нас непременно!
-Да рад бы, девки. подвезти,
Да сдох мотор, вода иссякла.
Придется вам домой ползти
Иль ждать, пока хотя бы капля
Случайно с неба упадёт
В рот радиатору худому…
-А, может быть, моча сойдёт
И довезёт нас всех до дому?
-Да, девки милые, то – мысль.
Но нет ведра и даже кружки, 
И забираться надо ввысь,
Чтобы туда налить, подружки…
Всё ж я пробоину заткнул,
На радиатор поднял девку,
Фуражкой пробку отвернул,
Сказал ей: -Сделай-ка примерку,
Сюда, смотри не обожгись!
Держу я первую за ляжки
И правлю струйку. Сам же вниз
Гляжу из-под своей фуражки.
А струйка -  мимо, невпопад,
Неловко девке над мотором
И я упёр, как слесарь, взгляд
На то, что все зовут «позором».
Ладошкой я его прикрыл,
Чтоб не сварилось это диво,
И всё пока цедил, цедил,
Я думал как оно красиво…
Потом ещё семнадцать раз
За семь минут познал я девок
И… не смозолил себе глаз,
А лишь наслушался припевок,
Что пели барышни мои,
Пока я вёз их всех до дому…
Бываем все мы кобели,
Но так, как мне, не дай другому!
            ***               


Рецензии
Дорогой Владимир Фирсович! С Днем Защитника Отечества! Пусть всё ладится, будет счастье, творчество и здоровье!

Наталья Мартишина   23.02.2012 00:08     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Наталья! "Тюфяк" я загрузил на страницу только сейчас.

Владимир Фирсович Шишигин   23.02.2012 01:19   Заявить о нарушении