Наш мир

Вязкой массою прозрачной,
Выделяемой мозгами,
Склеили мы неудачно
Всё, что существует с нами.

Сущее предстало вещью
Без души и без загадки.
Даже звёзды в небе блещут
Буднично невероятно.

И нашлись всему законы
Как увиденные нити,
Как высоты и препоны
Для прозрений и наитий.

Мы и сами вещью стали
Ненасытной и больною.
Мы богов нарисовали,
Дали кров им над собою,

И назвали это миром,
Этим, « Богом сотворённым».
Стал единственным кумиром
Этот мир, отягощённый

Бременем людских пороков,
"Из которых главный – трусость."
Мир забытый и высокий
Страшен, потому есть глупость.

Как же, все пути пред нами,
Выбирай лишь повороты.
Это легче, чем мирами
Наши отмерять заботы.

И за всею этой кашей,
Всеми кольцами дорог
Спрятана Отчизна наша,
Где на равных мы и Бог.


Рецензии