Горячих коней положил на скаку пулемет-белые песни

Мы прорвались к околице, сабли сверкали,
Бег горячих коней безудержано  скор.
Мы сегодня в бою семерых потеряли,
Нам кровавый закат свой бросает укор.

За спасенье свое не молюсь и не знаю,
Век короткий солдата закончится где?
По России скитаясь, друзей вновь теряю,
Смерть косматая ходит за нами везде.
 
Мы сошлись у моста, снова сабли сверкали,
И горячих коней положил на скаку пулемет.
Мы в засаду ЧК на четвертый день снова попали,
И смерть принял за ВЕРУ, как один, белый взвод.


Рецензии