Святые войны

Под ногами песок.
Мы идём на восток.
Все устали, и жарко при свете.

О печальный наш рок.
Это был лишь пролог.
Не желанны здесь Господа дети.

Что с мечами в руках
И Христом на словах
Кровью вражьей "свой грех искупают"

Пусть боится Аллах  -
Мы поднимем наш стяг
И дома в городах запылают.

...

Через несколько лет
Нам готовят ответ,
Зажигая огни в честь Джихада.

И под факелов свет
Войско держит совет:
Дать им бой или будет осада?

А я вспомнил тот день,
Когда падала тень.
Со стены: не моя, сарацина.

И из мыслей плете'нь
Создаёт мне ступень,
Чтобы взгляду открылась картина

Чтобы я осознал, как похожи мы все
И какой может быть паутина.


Рецензии