Весна священная. Рерих

Под раскисшим рыхлым настом
Свежей кровью пахнет прель.
Пульс Земли ещё неясный,
В небе всё синее гжель.

От ритмической капели
Гипнотический угар.
Лень зимы в затёкшем теле...
Солнца яростного жар

Почву рьяно осыпает
Миллионами лучей,
Жизни сок высвобождая,
И нашёптывает ей

Заклинанья воскрешенья...
Время жертвенной игры,
Поцелуя в иступленьи
Расцветающей Земли,

Время пляски до отрыва,
Диких кличей удалых,
И неотвратимость взрыва
Сил весенних молодых.
------
https://www.youtube.com/watch?v=xf9NpCSBsAo


Рецензии
Спасибо, Марина, за прекрасную бушующую весну! С праздником Вас!
С теплом, Тая.

Таисия Ордин   08.03.2014 13:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.