Посиди со мною рядом, мама

Мама, почему погода плачет?
Почему в чарующем вчера
Виделось мне многое иначе?
Что же жизнь дала, что отняла?

Мама, почему сегодня душно?
Почему в невидимом огне
Становлюсь я сыном непослушным
Ни тебе, ни этой вот – судьбе?

Почему меняемся мы, мама,
И идя сегодня через дождь,
Не могу я выйти из обмана,
Будто держит мое тело гвоздь?

Где дорога, мама, где дорога
В ту, сияющую в грезах, даль?
Почему повсюду зависть, склока?
Почему друг друга нам не жаль?

Становлюсь рассеянным я, мама.
Почему все рушится во мне?
Выбежать бы утром из тумана
По росистой в хрусталях траве!

Выбежать и напружинясь телом
Закричать, запеть, заликовать!…
Время разметало нас, раздело.
Некому руки поцеловать.

Мама, почему нас осуждают,
Почему от нас, как от чумы,
Зверь уходит, птица улетает?
Будто мы для страха рождены.

Почему нас ненавидят, мама,
Все вокруг – с микроба, до планет?
Со ступенек взорванного храма
Сыпет пыль иссушенный букет.

Посиди со мной сегодня рядом,
Ничего в ответ не говоря.
За околицей, за диким старым садом
Тихо разгорается заря.

Для кого закат, кому рассвет.
Самый нежный в этом мире свет.


Рецензии
Где дорога, мама, где дорога
В ту, сияющую в грезах, даль?
Почему повсюду зависть, склока?
Почему друг друга нам не жаль?

Павел Сало 2   09.08.2019 01:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.