Подражания

            *  *  *


Как злато****ых зорь стозвонная возня

определит горобоскопа случай,

так сразу ж рыжий Феб в коломенских санях

полозья вдвинет в снега наст ебучий,

когда их вдвинуть срок установлён.

И - кто с родителем, а кто усыновлён -

детишки поспешат, как племя трясогузки,

и, "Winter! Winter!", закричат по-русски.






В альбом NN


Я буду отрешённо ласков,

И, улыбаясь, как дитя,

Вирши херачить, как Херасков -

Играя и полушутя.


А Вы увидите в них вольно

Всё то, чего в помине нет,

И усмехнусь самодовольно,

На склоне утомлённых лет.


И мне подарите улыбку,

Ничуть не думая о том,

Что я за орфографьей пытку

И Вас, и всех, убить готов...


Под синей тенью палисандра,

Младой Кассандре песнь пою,-

Такъ лебедь на водах Меандра

Поёт последню песнь свою.




* * *


Она сидела на полу

И пересчитывала баксы.

А я юлу крутил в углу

И, как змеёныш, улыбался.


И в тонкий органайзер свой

Вносила горестны заметы.

А я сидел, полуживой,

Не отвечая на комменты.


Потом протанцевала в гугл

И вдруг упала на измену.

А я, как мышь, забился в угл

Уставясь в голубую стену.


Просматривала прайс-листы

И словно сквозь меня глядела,

Как души смотрят с высоты

На ими брошенное тело.







ПИСМО

напишу писмо большое
и пошлю тебе
нарочитым почтальоном
с сумкой на горбе
если ты мне не ответишь
я тебя пойму
значит я безынтересен
сердцу твоему
может кем-то незнакомым
ты увлечена
может тем же почтальоном
я того не зна
или в милом платье белом
села помечтать
или просто, ох... решила
мне не отвечать





* * *

Мне кажется шо йа ванилька
Но может это и не то
Моя расхожая фамилька
Вам не расскажет ни про что

А то про что она расскажет
Когда вы сможете понять
Пускай за то вас Бог накажет
Не престающий удивлять





К Зулейке

(из Гете)


довольно упражняться
в словах на букву Ж
мне хочется спряжаться
в духовном падёже

а то я весь как фау
стал - холостой патрон
хоть хоть мою стесняет
приличия гондон

приди ж в мою келейку
диван я покажу
восточный свой, Зулейка,
я так тебе скажу






* * *

Гулял в лесу. Смотрю - милиция...
За что? Искал лишь ягодицы я!


Рецензии
писмо харашо

Депальм   24.03.2012 20:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.