Тонкими пальцами клавиши белые...

Тонкими пальцами клавиши белые,
Клавиши черные, Вы нажимаете,
И в мою сторону взгляды не смелые,
Время от времени робко бросаете.

Ах этот вальс, как же он замечателен,
Музыка льется, в узоры сплетается,
Как же я раньше к Вам был невнимателен,
Жаль, наш роман не начавшись кончается...

Вот, Вы закончили, музыка с трепетом,
Все еще бьется в груди, моей птицей,
- Я буду ждать Вас, сказали Вы шепотом,
И поспешили к себе удалиться.

В майскую ночь, светом лунным, залитою,
Ждал на пруду я свою пианистку,
Но не дождался, с душою разбитою,
Я на войну уезжал. Я влюбился...

Письма мои, Вы совсем не читаете,
Нет дела Вам, до гусара влюбленного,
И сердце с болью, мое покидаете,
Под звуки вальса и марша казенного.

Жаль, наш роман не начавшись кончается,
Канула страсть Ваша, в мутную воду,
Билась, в  груди моей, музыка птицей,
Пуля врага дала птице свободу...

22.02.12 г.


Рецензии