Исповедь милицейского УАЗика

Мне фары и стёкла зачем-то разбили,
Пробили колёса, и я недвижим,
В чермет меня бросили, но не убили,
Живой я стою среди  мёртвых машин.

Отечества сын – милицейский УАЗик,
Мне чашу хлебнуть довелось через край,
Лесами, полями, болотами лазить,
Ночами и днями – рули успевай.

Всё вижу, как был я сверкающий, новый
С восторгом включён в милицейский тандем,
Такой же счастливый как я участковый
Меня три недели показывал всем.

Потом начались милицейские будни,
Поверьте мне: ралли в пустыне – отстой!
Наш сельский автобус с табличкою «Люди»
Ворчал, что я зря безотказный такой.

Но я в свою силу и преданность верил,
Повсюду бывал и везде успевал,
Однажды подставил под выстрелы двери,
Хотя не однажды, бывало, спасал.
 
Мы с другом моим участковым на пару
И в праздник и в будни, и в день выходной
Туда и сюда поддавали лишь жару,
Но я даже куриц не сбил ни одной.

И пусть буксовать доводилось не мало,
Я вам рассказал бы, но скажут, приврал,
Лишь я один знаю, как мне это стало,
Когда «К-700» из грязи доставал.

И я очень рад, я в чермете не кану,
Я верю и знаю, чего я хочу:
Я вновь милицейским УАЗиком стану,
И теми дорогами вновь прокачу!


Рецензии
Изрядно! Пора бы задуматься и о других исповедях Ждёмс-с!

Анатолий Карасёв 2   18.04.2018 17:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.