Моя мечта

Почему-то, в прошлое бросая взор,
Видишь ты действительность иначе:
Ярче краски там, живее разговор,
Проще люди и важней задачи.

Как наука объяснит сей парадокс,
Может это старости приметы?
Есть ли у кого ответ на сей вопрос:
Почему различные сюжеты?

Мне сегодня подала идею дочь,
Детство в ностальгии вспоминая:
- Чуда хочется. Чтоб ждать не в мочь,
Чтоб, как раньше – радости без края!

В буднях утонув, погрязли в мелочах:
Всё имея, не имеем счастья.
Стали люди мелочны в своих мечтах,
Ищут блага, денег, славы, власти.

Что же делать? Где мечту такую взять,
Чтобы снова звёзды засияли?
С замираньем сердца чтоб о ней мечтать
Тайно, без свидетелей, в печали…

А, когда исполнится мечта моя,
Задохнуться от избытка чувства:
Вот она! Заветная! Та самая!

...Знаю, где искать! Она в искусстве!

                21.02.12.


Рецензии
Хорошая...мечта

Сергей Воротынцев   06.03.2012 22:44     Заявить о нарушении
Спасибо, дочка подтолкнула на мысль своим высказыванием. Сама только что из детства вышла, а уже грустит по нему...

Татьяна Аверина   06.03.2012 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.