Я не знаю, а будет ли время потом...

Я не знаю, а будет ли время потом
Отозваться трепещущим  маленьким чудом
В тех объятьях, сжимаясь нательным крестом
В провисающем мире под тем  абажуром,

Где царят за столом: тишина и покой.
И в глазах бесконечная светлая нежность
Изумляет как прежде своей простотой.
И накалом страстей нам грозит неизбежность.

А на завтра оторванный лист оживет
В золотистых прожилках  любовных историй.
И усталый  прохожий тебя лишь поймет
В оголтелом ненастье земных траекторий.

Я не знаю, а будет ли время потом
Избежать априори любых повторений.
Но прошу у судьбы как всегда об одном-
Не зависнуть в пространстве былых измерений.


Рецензии