Я буду ждать. Поверь - я буду ждать

Я буду ждать. Поверь - я буду ждать.
Когда-нибудь, быть может, ненароком,
Когда пройдут все мыслимые сроки,
Когда устану, мучаясь, гадать -

Я буду ждать. Твой потеплевший взгляд,
Невольное движение навстречу.
Как в тот уже полузабытый вечер.
Я буду ждать, как много лет назад.

Я буду ждать. Знамений, вещих снов.
Их на себя примеривая утром.
Блеснет надежда нежным перламутром,
С оттенком светло-розовых тонов.

Я буду ждать. Наперекор судьбе,
Досужим сплетням, слухам, хмурым взглядам.
Позволь в мечтах побыть с тобою рядом.
И прикоснуться мысленно к тебе.

Я буду ждать. Рассудку вопреки.
Что, как-то ранним утром полусонным,
Положишь мне на голову ладони,
Простив и отпустив мои грехи.

Я буду ждать. Наверное, смешно...
Циничный век. Обман - как вид искусства.
Но тихо зреет, сброжено на чувствах,
Моей надежды старое вино.


Рецензии