Зима

Ах, злодейка, ах, зима!
Так заканителила.
Не заметила сама
Как я спор затеяла.
Вроде с шутки началось,
А финал -- страдания.
Что мечталось – не сбылось,
Даже с опозданием.
Снега жалкие клочки
По земле раскиданы.
Умных учат дурачки --
Где же это видано?
В эти споры не ввяжусь,
Больно они шумные.
Вот уселась и сижу
Вся такая умная.
Ах, злодейка, ах, зима,
Что ж ты напортачила?
Одурачилась сама
И меня дурачила.


Рецензии