Новогодние

В пестром блеске серпантина,
Спит хвои зеленый дом.
Поедают мандарины
Наши дети за столом.
В их глазах гирлянды-звезды
Вновь хитринками блестят.
Им не спится, хоть и поздно,
Новый Год встречать хотят.
Потому что шумно будет,
Фейерверки и «Ура!»,
И, конечно, не забудет
Про подарки детвора.
Засыпая шмыгнет счастьем
Маленький курносый нос.
Под подушкой тают сласти,
«До свиданья, Дед Мороз»…

***
Терпко пахнут мандарины,
Горький хвойный аромат,
Наступает год тигриный,
Стрелки быстрые спешат.
Дочка, хоть и стала взрослой,
Из-под челки -- хитрый взгляд,
Задает опять вопросы,
Нас вопросы веселят.
«Дед Мороз придет, конечно?» –
Снова к папе пристает.
И со списками подарков
Арифметику ведет.
«Если дети верят в чудо, --
Объясняет нам она, --
Непременно чудо будет,
В этом я убеждена»!
Эту хитрость, кто осудит?
Я, сама, смешки храня,
Мужу: «Может, не забудет
Дед Мороз и про меня?»


Рецензии