Ураганный мотив

Ветер поднял листву,
Вздыбил корни травы.
Блеском молнии рвут
Синь кнутом грозовым.
Посредине огня,
Где не видно ни зги,
Рвут на части меня
И друзья и враги.
Тот, кто раньше со мной
Пил хмельное вино,
Снеговой пеленой
Занавесил окно.
Те, кто верность храня,
Дружбы дар принимал,
Поменяли меня
На приют между скал.
Тот, кто мне говорил,
Что за мной – хоть в огонь,
Нынче пляшет кадриль
Под чужую гармонь.
Мне бы тоже бежать,
Огибая пургу.
Только совесть предать
Не могу, не могу!
Что мне боль от огня –
Дальше пусть пепелит.
За предавших меня
Сердце больше болит.
Пусть рассудит вас Бог,
Опустивших свой меч.
Кто со мною не смог
Урагану – навстречь!


Рецензии
Ну как же красиво, Елена! Это что-то! Нашел-таки среди любовной лирики (ну не читаю ее...)

Виктор Ковязин   30.04.2012 11:13     Заявить о нарушении
Спасибо, что искали! :)))

Елена Ломакина Гаас   04.05.2012 22:56   Заявить о нарушении