Прощай, мама

Сердце вот-вот из груди - к звездам,
Надо молиться, увы - поздно,
Только немой крик «Мама!» --
Грудь вся красна, на ней - рана!
Страшно поверить, что все - в прошлом.
Столько мечтала я о хорошем:
Муже - заботливом и терпеливом,
Сыне веселом и дочке красивой,
Доме в достатке, роще с грибами,
 И на блины всей семьей - к маме.
Рано я встала в атаку, рано!..
Как горяча на груди рана!
Небо огромное перед глазами.
Как же расскажут о гибели маме?..
Боя не слышу, Мороз – звонкий,
Как отдадут ей, родной, похоронку?
Храбро сражалась. Погибла. Точка.
Криком рванется: «Зачем, дочка?!».
Мир без меня? Дико, странно.
Ты уж прости, прощай… мама…


Рецензии
тронуло сильно, до слез.....

Моника Цветкова   03.09.2012 10:50     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. И за то, что затронуло.

Елена Ломакина Гаас   24.09.2012 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.