Симфония кубика,

Я писал симфонию-rock,
Пишу симфонию-sex.
Обращен в стихи диалог
С девчонкой, четкой, как жест.

-Ты с кубиком схожа – просто крутить,
Но сложно проникнуть в суть.
-Пройдет две недели – куда спешить?
И собранным принесу.

-А что ты умеешь? – Пожалуй, все.
Часть – практика, часть – из книг.
В доме моем уже жил новосел,
Еврей. Умелый мужик.

-Сплошная эстетика – твой наряд,
Продуман до мелочей.
-А часики пусть на ковре висят,
Ты сможешь время учесть?

-High class инструмент! Как жаль, что на нем
Играть я буду вторым!
-Какую симфонию мы вдвоем
С тобой сейчас сотворим?

-Смотри, уже вечер. Гулять пойдем,
Любовь часок обождет.
-Как встретили год, так и проведем,
Веселым же будет год!

Этот год был в месяц длиной,
Зачем длинней ему быть?
Все подаренное судьбой
Нам пришлось оплатить.

Но клянусь бессмертной душой,
Если опять повезет,
Я готов за месяц такой
Из жизни вычеркнуть год.

Октябрь 1984


Рецензии