Масленица

Пекут блины. И аромат их тонкий
Неделю всем покоя не даёт.
С икоркою, сметанкой и сгущёнкой
Десятками их отправляют в рот.

На масленицу пир стоит горою.
Народ честной наш от души гуляет
И льются песни и вино рекою.
В огне костра виновница сгорает.

Но вечно не продлится праздник сей.
Закончится разгульное веселье.
Венчает Масленицу главный день
Прощённое Святое Воскресенье.

У всех, кто мной обижен невзначай,
С поклоном низким я прошу прощенья.
Обычай на Руси такой - прощать
И самому у всех просить прощенья.


Рецензии
Здорово, молодчина!!!

Виктор Коваль 4   10.04.2013 21:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.