Ах, не нужно любви! Казанова

Ах, не нужно любви!
 Я успел позабыть,
 Как тяжел этот сладостный груз.
 Мне уже безразличны объятья твои
 И к губам равнодушен мой пульс.

 Я способен теперь
 Наблюдать свысока,
 Как ты стонешь в любовном плену.
 Я тебя не люблю..., разве, только слегка,
 Только кто это ставит в вину?...

 ВАС ко мне не влекло,
 Когда я так молил
 Лишь о нежном пожатьи руки.
 И теперь ВЫ в огне, а я ВАС разлюбил,
 В сердце нет ни тепла, ни тоски.

 И сейчас, когда я
 Стал свободен от уз
 И огонь сладострастный остыл.
 Я могу ВАМ сказать. Я уже не боюсь:
 Вот теперь я обиды простил.


Рецензии