Почему мы засыпаем?

Почему, когда в тишине подолгу
Лежишь абсолютно без толку,
То обязательно засыпаешь,
А после, глаза открыв, понимаешь,
Что видел во сне что-то важное,
В пространстве широком ужасно,
Но ставшим чудовищно близким?

Наверное, так потому что
Мозгу становится скучно
Лежать бестолково с нами,
И он отправляется в дали
Гулять с кем-то очень важным
И плыть кораблём бумажным
В пространстве ужасно широком
Под ярким всевидящим оком,
Лакать молоко из миски
С кем-то чудовищно близким.


Рецензии
Эх, у меня не так порой. Лежу и бредит разум мой...)

Дмитрий Вит Алексеев   23.02.2012 15:17     Заявить о нарушении
Бывает. Бессонница - профессиональная болезнь поэтов. Спасибо за отклик.)

Солнцев Павел   25.02.2012 18:25   Заявить о нарушении