Встpетимся

Представляю, как через несколько лет
В магазине, к примеру, в очереди за хлебом
Встретимся. Ты будешь в том же стиле одет,
Будешь стоять, улыбаясь так же несмело.

Первой заговорить, как всегда, доведется мне.
Что говорить? И зачем? Может отвернуться?
Хочется произнести, что ты свет в окне.
Ладно, не буду. Попробую улыбнуться.

- Здравствуй. Тебя прямо не узнать... -
Вру, конечно. Я сразу тебя узнала.
Чувствовала тебя спиной.
Все внутри задрожало.

- Ну, рассказывай, как дела? Как твоя Маша? -
Что я несу? Какой говорю бред!..
- Столько ведь лет прошло.
Сейчас у меня Наташа.

А позади раздается крик: "Пап,
А давай возьмем еще вот такие штуки?"
Ты обернулся: "Конечно, родной. Аккуратно бери,
Смотри, не испачкай руки".

Я чувствую в горле огромный ком
И вот-вот побежит слеза.
Он - чудо. У него улыбка твоя
И твои глаза.

- Наверно, уже вовсю играет в футбол?
- Еще как! В каждой игре забивает гол.
А дочь я отдал в большой теннис.
- Я помню ее. Она у тебя просто прелесть!

- А ты то как? Расскажи?

- А я вот живу по общепринятой схеме:
Дом, муж, кастрюли, по вечерам бегаю за хлебом.
Зовут его Глебом. Думала полюблю.
Ошиблась. Привыкла немного.
Иногда я с ним даже сплю.
Он умен. Очень мне помогает.
Детей у нас нет. Детей без любви не бывает...
...Ну ладно, удачи. Я побежала.

Губа нервно вдруг задрожала.
Хватаю пакет. На выход!
Крик вслед: " Я помнил тебя эти долгие 8 лет!
Люблю тебя. Бред... - эти Лены, Наташи, Маши.."

Я роняю пакет, закрываю руками лицо,
Пытаясь представить, что будет дальше...

20.10.2011


Рецензии