Ода Казани

Казань – столица Татарстана!         
Тебя я искренне люблю,
Тебе – столице Татарстана
Я волны радости дарю!

Казань! Тебя я одой воспеваю
И свет души своей тебе несу!
В веках столицу прославляю,
Родному городу я славу вновь пою.

Казань – столица Татарстана
На Волге гордо, величаво ты стоишь,
В себе, как мудрый Воин Света,
Богатство Духа Татарстана ты хранишь.

Казань – столица Татарстана!
Элиту  новых знаний бережёшь,
И знанья эти  людям открываешь,
И радость жизни  светлой всем несёшь.

Казань – ты мощный центр науки,
Открытий новых ты творец,
И мудрых знаний ты носитель,
Успешной и богатой жизни ты венец!

Люблю мою родимую столицу,
И радость жизни вечной я пою,
Люблю мою прекрасную столицу,
И низко свой земной поклон ей шлю.

Так процветай, Казань, родная!
И богатей Казань в веках.
И славься, славься, дорогая,
И процветай, Казань, в веках!

Люблю тебя, прекрасная столица,
Люблю тебя родной и отчий край,
Благодарю тебя, Казань родная,
И вновь земной поклон тебе я шлю.

  2 февраля 2009 года.       г.Казань


Рецензии