Голая правда

Разницы нет никакой между Правдой и Ложью,
Если, конечно, и ту и другую раздеть.
            В. Высоцкий.

Шла по улице нагая,
Безобразная, худая
И сутулилась.
Ей кричали: «Кто такая,
Почему идёшь нагая
Ты по улице?»

А она им отвечала:
«Я себя всю показала – 
Зря осмелилась.
Вы всё сами знать хотели,
Потому меня раздели.
Вам доверилась.

Что не нравится такая –
Безобразная, седая
Правда голая?
Так зачем меня раздели
Что увидеть вы хотели? –
Дурь еловая.

Видишь Правду без одежды,
Враз теряешь все надежды – 
Это истина.
Голой, Правда неприлична
Да, к тому ж, неэротична
И бессмысленна.

Правда быть должна красивой,
А не жалкой и унылой
Бедолагою.
Чтобы верить заставляла
И сердцА  чтоб наполняла
Все отвагою. 

Зря меня здесь не ругайте
Поскорее наряжайте
В шелка-бархаты.
Вам самим же будет лучше.
Не забудьте вдеть мне в уши
Серьги-яхонты.

И тогда не затоскую,
Захотите – всем станцую
Бесшабашно я.
Зря меня хулить не станут
Не прогонят и не скажут –
Правда страшная.

   21. 02. 2012 г.

Песню на этот стих можно послушать здесь:
http:///litsait.ru/stihi/golaja-pravda.html
    Переход безопасный.
Я не люблю http://www.stihi.ru/2013/06/28/5497


Картинка из интернета.


Рецензии
Николай, вот полностью согласна, что Правду, как и любую женщину, обязательно нужно принарядить!)
Чтобы, как в русской пословице ", у каждого Павла своя правда".)
Что касается текста стихотворения, то мне по правде кажется, что немного с глагольными рифмами переборщили.
Песню послушала. Понравилась. Правда.)
Удачи!

Татьяна Василевская 2   25.01.2013 15:04     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо!
Вы правы глагольных рифм многовато...
Всего вам доброго, удачи!

Николай Ватулин   25.01.2013 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.