Пока шуршат ещё листки календаря...

Как правильно,  когда  мы  пьём  «за  здравие»,
И  как  печален  тост  «за  упокой»…
Грешили   мы,   иль  жили  праведно  -
Придётся  всем  пройти  дорогою  одной.

Уравнивает  смерть  богатых, бедных;
Тщеславию,  почёту  -  грош  цена,
И  ни  последних  нет,  ни  первых,
И  за  чертою  нам   дорога  не  видна…

Что  ТАМ  -  потом  узнает  каждый,
Не  спрашивай  -  КОГДА?  - не  нужно  знать…
И  всякий  Божий  день   -  уже  вчерашний,
И  принимай  его,  как  Божью  благодать…

Благо – дарить,  пока  есть  ВРЕМЯ!
Не  изводить  его  на   склоки  зря.
Собою  улучшать  людское  племя,
Пока  шуршат  ещё  листки  календаря.

                21.02.12.

на  безвременный  уход  товарища…


Рецензии
Люда, хорошие стихи, глубокие. Соболезную по поводу потери товарища...

С самыми добрыми чувствами,

Таня Дедич   10.03.2012 11:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня!

Жизнь продолжается!..

Людмила Бондаренко Сочи   10.03.2012 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.