Такие вот ребята

     Февраль, зима не выносима,
     особенно, когда с дождём,
     когда завоет ветер по звериному;
     от боли, или от чего ещё...
     И вдруг почувствуешь
     дыхание стихии,
     её непредсказуемость поймёшь.
     У тёплой печки, прочитав молитву,
     сидишь и тихо, молча ждёшь...
     Но это нам, беспомощным и старым,
     а молодые вышли на борьбу,
     бесстрашно дамбу в темноте латают,
     взбесившуюся стерегут реку.
     Всё в ход идёт, и кирка, и лопата,
     мешки с песком, фашина и цемент...
     Здесь фронт.
     Сражение, здесь люди, как солдаты,
     на ледяном воюют рубеже.
     Как черти грязные
     и вымокли рубахи, но их победа
     близится уже...
     Их ждёт обед, и мёд, и чай горячий,
     их ждёт семья и благодарность ждёт,
     пока живут в стране
     ТАКИЕ ВОТ РЕБЯТА,
     спокойно может спать простой народ!


Рецензии