Пьяна брага, ох пьяна

Пьяна брага, ох пьяна,
Пенит душу не спеша.
Сколько боли и утрат
Снова я испить бы рад.
                Лишь бы не сидеть и ждать.
                Лишь бы жить, а не спать.
                В существовании пользы – ноль,
                Но я актер, а жизнь есть роль.

Уповаешь на врагов
Грехи списать всегда готов.
Кружка браги, словно солнца свет –
Пьяных глаз во тьме не видно, нет.
                Нас учили с детских пор
                Дать врагам сумей отпор.
                Змий зеленый – друг  навсегда,
                Пьяна брага, ох пьяна.

Пьяна брага, ох пьяна.
В ушах звенят колокола,
Под знаменами – шаром кати.
Пьяный мир сплошной утиль.
                Каб не было браги той
                И трезвый ум рванется в бой,
                Но, пока еще полна бадья.
                Пьяна брага, ох пьяна.


Рецензии