Слышит деревня

Осень кричала, качала мне двери,
Веткой сирени стучалась в окно.
Осень, уймись, тебе на’ слово верю,
Золото с синью мне в сад потекло!

Золото льется с небес и с околиц,
Золото солнышком льется в мой сад.
Ивонек этих над речкой, проказниц,
Ветер полощет, трясет наугад.

Листья летят, облетают их косы,
Громко шумит над осокой камыш.
То улетит и завьет по прокосам,
Гладит травы беспокойную тишь.

Золотом клен мой в окошко кидает,
В золоте липоньки в парке стоят.
Ветер-задира над нами летает,
Гуси за речкою как голосят!

Золото падает мне под окошко,
Солнечным зайчиком слепит глаза.
Ходят с грибами, да с полным лукошком,
Девоньки тропкой — глаза-бирюза.

Пахнет брусникой, смородой, грибами,
Хрустнет капуста на грядках твоих.
Небо высокое с синью над нами,
Радует лес, городских и… своих!

Даль раскроилась полоской у неба,
Даль уносилась в сиреневый звон,
Сказкою русскою в светлую небыль,
Слышит деревня тоскующий… стон!

Осень кричала, качала мне двери,
Веткой сирени стучалась в окно.
Осень, уймись, тебе на’ слово верю,
Золото с синью мне в сад потекло!

5.01.2009 г.


Рецензии
Золотая и вкусная осень!

Татьяна Лобанова Втойма   30.03.2012 13:00     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Татьяна! Да, хруснет капуста на грядках твоих!...

Владимир Григин1   30.03.2012 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.