Грустная осень

Осень как лебедь над домом кружила,
Осень мне листьев цветных намела.
Осень моя воду синюю пила
С реченьки светлой и слезы лила.

Струи с небес, словно струны, играли,
Осень мне пела о вечной любви.
Серые тучи нависли над нами,
Осень, меня за собой не зови.

Я остаюсь возле тепленькой печки,
Буду смотреть я на Вас сквозь стекло.
Буду писать на бумаге словечки,
В вечность писать буду это письмо.

Вас я люблю, моя осень златая!
Вам так к лицу этот чудный наряд.
Золота нет — ты же будешь пустая,
Некуда бросить торжественный взгляд.

Бисер течет по стеклу, как сверкает,
Слезы текут, плачет осень моя!
В доме тепло, тихо печка вздыхает,
Осень на юг понесла… журавля!

Осень как лебедь над домом кружила,
Осень мне листьев цветных намела.
Осень моя воду синюю пи’ла
С реченьки светлой и слезы лила.

5.01.2009 г.


Рецензии
Осенняя пора - стихов очарование...
Позволю себе несколько перефразировать классика, чтобы выразить свою признательность.

Зося Александрова   02.09.2012 18:54     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Зося! Вы опять меня посещаете! И это радует!

Владимир Григин1   02.09.2012 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.