Вечное завтра

................. Если отложить на послезавтра то,
................. что нужно сделать сегодня,
................. то у Вас будет два свободных дня.

Я сегодня решил твёрдо!
Будто завтра я стану другим,
И с уверенностью, гордо
Сделал шаг, но не с нужной ноги…

Я опять перенёс на завтра,
Распланировал до мелочей,
Но на утро смекнул: нельзя так
Торопиться, спешить, ну зачем?

Подожду-ка денёк, может…
Ну а завтра уверенно в бой!
Буду рваться и лезть из кожи
Смелый, стойкий и гордый собой!

А на утро решил, точно,
Что сегодняшний пасмурный день
Ну никак он не в силах помочь мне,
Хмурых туч неприветлива тень…

Так неделя прошла вскоре,
Месяц первый, второго черёд,
Календарь в сотый раз с укором
Снова завтра снесёт наперёд.


Рецензии
Очень динамично и задорно)
Наверное, каждый человек, прочитав это стихотворение, узнает себя в нем и вспомнит про могучую лень-матушку (;

Творческих успехов Вам,
С теплом,
Алёна.

Соколова Алёна   10.12.2014 21:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.