Зимний лес

Как холоден и мрачен зимний лес!
Так пуст,печален  и безмолвен.
Он ждёт весны начало и чудес,
Которыми с рождения наполнен.
Виднеется рассветный солнца луч.
Лиса проснётся.Выйдет на охоту.
Медведь!Зимой не так уж ты могуч.
Нагнал декабрь на тебя дремоту.
Деревья инеем укрыты,
Лишь на опушке ель скрипит.
Все тайны леса снегом скрыты
И пруд замёрзший тихо спит.
О лес! Люблю тебя за сказки,
Которые тебе посвящены.
Ты круглый год меняешь свои маски
И все в тебя за это влюблены.


Рецензии