Символ страсти, стучащее сердце... Тавтограмма

Символ страсти, стучащее сердце,
Стало слабым сегодня совсем.
Сигареты – спасения средство
Спрячут страхи спокойствием стен.

Серый снег. Солнце светит слабее.
Скрылся сине-сиреневый свод.
Стук спешащей стремительной стрелки
Совершает секундами счёт.

Стоять сколько? Сбежал со свиданья?
Согласись: совесть спит сладким сном!
Смена спутника станет скандалом…
Скажи, судишь себя самого?

Слышен свист, сучьев скрип, словно стоны
Старых сосен – сухих стариков.
Сердца сотен скучающе-сонны,
Сотни скроют суть сказанных слов.

Сквозь сирены смеётся столица:
Сколько судеб столкнёт суета!
Сколько, свидевшись, скрыться стремится:
Слякоть. Станции. Спешка. Среда.

Суета сблизит словно случайно,
Столкновением свяжет судьба…
Совпаденье симпатий, свиданья,
Свадьба, счастье супругов, семья!


Рецензии