Жизнь - дорога с полосой разметки

Жизнь - дорога с полосой разметки,
Двухполосное шоссе, то вверх, то вниз
Словно знаки разбросала свои метки:
Можно ехать здесь, а тут поберегись.

Скорость часто в жизни превышая,
Можем завернуть порой  в кювет,
Кто-то путь на мотоцикле совершая,
Кто-то правя свой кабриолет.

Я по встречке еду постоянно,
Или по бровке справа обхожу,
Знаки нарушаю регулярно,
Как не соблюдаю падежу.

Руль мне дали словно для забавы,
Ветер мне всегда в окно свистит,
И забыв про ямы и канавы,
Мой автомобиль всегда летит.

Вот лечу, а жизнь  бросает  метку:
Скоро поворот, притормози!
Белой краской чертит снова клетку,
В жизнеутверждающей грязи.

Только знает, это не поможет,
Скорость я не буду уменьшать,
Наплевать, что кто-то там не сможет,
Возглас свой испуганный сдержать.

И чего я точно ненавижу,
Так мигалок всяких жуткий вой,
Я когда поездил по Парижу,
Видно стал совсем  уже другой.

Мне теперь всё кажется нелепым
Жизнь вдруг покатилась под уклон,
Дал дорогу песням я не спетым.
И сигналят мне со всех сторон.

Буду ехать хоть по бездорожью,
Но с любимой песнею в душе,
О родных полях с высокой рожью,
О берёзово-цветочном купаже.

Две судьбы мои как две дороги,
Выбор сделан в пользу той одной,
Что сулит всегда одни тревоги,
Но ведёт по-прежнему домой.


Рецензии