Река, река

     Река, река,
     как низки берега
     твои весною,
     так много шумных вод
     ты приняла
     в свои просторы.
     Заливы пойменных лугов
     полны водою,
     как расстаёшься
     ты со льдом,
     надрывно воя...
     Как будто дорог он
     и мил твоей стихии,
     за то,
     что нрав твой укротил
     мороз застылый.
     И ты спокойно понесла
     и разрешилась,
     и может быть,
     твоя мечта -
     осуществилась...   


Рецензии