Надпись на книге Василия Розанова Осенние листья

        (Коробы 1 и П)
Он думал, думал...
Вдруг - засвистел он,
взял да плюнул
на все системы.

Писал беспечно
на чем попало
и - прямо в Вечность
оно попало.

"Осенних листьев"
открою короб.-
Заветных мыслей
Огромный ворох.

Пусть манят в выси,
над бездной кружат.
...Поверь, что мысли
мои - не хуже!..

1996


Рецензии