Был голос Ваш...

Был голос Ваш странен
И грустно-тих.
Обет не сумели, увы, нарушить.
Пульсируя в ране
Рождался стих
И весело, с кровью бежал наружу.

Свобода будет. Закрыв глаза,
Ее почувствуешь ясно-четко.
Что не успели Вы мне сказать
Там - за пределом стальных решеток?

А там всё та же синь и весна
и на ветру набухают почки.
Был голос Ваш...в этом мире сна
И диктовал мне слова и строчки.

И говорил мне: "Еще побудь,
Со мной останься...на миг и вечность".
И билось сердце, вздымалась грудь,
И Ваши руки легли на плечи.

Но только всё это не сбылось.
И всё случилось, увы, не с нами.
А мне осталась рябины гроздь,
И кровь, застывшая в темной ране...


Рецензии
Ирина, стих просто потрясающий!!! я его уже раз 5 прочитала, все не могу насладиться.

Соня Сомова   24.04.2012 14:57     Заявить о нарушении
Сонечка, спасибо большое! Очень рада, что стих нашёл отклик в Вашей душе:)

Ирина Каденская   24.04.2012 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.