Эстафета

Пред Историей все мы в ответе.
Каждым шагом и каждой судьбой.
Мы – отцы её, мы и дети.
Нынче каждый - её рядовой.
Не на тех мне строкой опереться,
Кто любитель в труде и в бою
На задворках её отсидеться
И «историю» делать свою.
Кровь и пот не измерить годами,
Мы у прошлого в вечном долгу.
Это прошлое в памяти с нами:
Рубит уголь, штурмует тайгу…
И сегодня, свой бег продолжая,
Эстафетою пламенных лет,
Труд упорный героев рождает.
Кто сказал, что сегодня их нет?
Они есть, они трудятся с нами,
Хоть, порой, незаметны на вид.
Это их мы зовём  «Маяками»,
С ними путь эстафете открыт.
В наших буднях обыкновенных
Неразрывны реальность с мечтой.
Мы для прошлого новая смена
И «форпост» для неё боевой!
1973


Рецензии