На веранде, за столом...

На веранде, за столом,
Вся семья у самовара.
Вспоминаем о былом
И поёт гитара.

Тихий, ласковый аккорд,
Вторит разговору,
А ещё клубничный торт
Так приятен взору.

Аромат из сада дивный
И легко нам дышится,
Зазвучал романс старинный...
Или это слышится?

Нет, гитара выводила
Мамину любимую.
Песню детства нам дарила
Памятью хранимую.


Репродукция картины  В. Поленова "За чайным столом"


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.