Основа

К нам не сразу приходит умение,
И не просто, в работе любой.
Через жизнь, до конца, от рождения
Подружись со своею мечтой.
Это ясно, как день синеокий,
Что для каждого путь к мастерству –
Это труд, а не только лишь сроки.
Труд упорный. Спасибо ему!
Да, Профессия – важное слово.
Я пишу его с буквы большой.
Но профессии всякой основа –
Убеждения наши с тобой.
Беден тот, чьи мелки убеждения,
Кто, как уж, затаившись, живёт.
Для него привлекательно «тление»,
А не смелый и дерзкий полёт.
Наш полёт, не простоё парение,
Но не даром сегодня идут
Рядом несколько поколений,
И порукой победы наш труд!
1973


Рецензии