Джери Чосер

"Кентерберийские рассказы"

Четырнадцатый век.
такая глухомань!
Но каждый человек
насквозь понятен нам.

"Пускай ты строг, Господь,
но Алла - хороша!"
И торжествует плоть,
и мучится душа.

Ах, Джери, целый мир
вместил твой ясный слог.
Пожалуй, и Шекспир
такого бы не смог.

И слезы тут, и смех,
и Эроса игра.
...Четырнадцатый век,
а будто бы вчера!

1988


Рецензии