ночью в дождь

ветры воют голодными волками,
по крышам жесть стуками гулкими..
тучи душат луну....
 беспощадные...
листьев шорох переходит в гортанное
хриплых труб невнятное пение....
слезы луны сквозь тучи по стеклам
в брызг разбиваясь
в глазницах оконных....
сквозь царствие мглы огнем возмущения
просящих глядя на небо прощения
что не имеют власти помочь
бедной луне в дождливую ночь......


Рецензии