Доверчивая нежность

       
Встретила доверчивую нежность
на дороге каверзная ложь.
Усмотрев свою к ней принадлежность,
заявила:"Мимо не пройдешь!

Мы с тобой как две сестры похожи:
ты поешь и ,часто, я пою...
А, когда душа всего дороже,
я о счастье тоже говорю."

Нежность, не ответив, улыбнулась,
ведь она была такой большой,
что на встречу миру распахнулась,
собираясь мир обнять собой!

Ложь за ней, воинственно взывая,
на свое надеясь ремесло,
и во лжи, ее перерастая,
мир обнять желание росло...

(Но структура лжи неоднородна-
Ложь к противоречию склонна,
непрочна, условна, несвободна -
растворилась в нежности она.)

Опасайтесь лжи - в ней вред
                и вредность.
Улыбнитесь, если повезло,
повстречать возвышенную нежность-
"МИР ОБНЯТЬ!" - желание ее!
         
 


Рецензии