Богу. Скажи!

Не в благодатную почву роняя семя,
 люди порой не ведают, что творят.
Смерть поселилась здесь, чтобы править всеми.
Люди для смерти мыслят и говорят.
Если ты видишь дальше и знаешь способ,
чтобы не поглотила всех роковая пасть,
не задавай провокационных вопросов –
просто дай руку, чтобы туда не пасть.

Если ты знаешь, знание брось по ветру -
эхом пусть прогремит, отразясь от гор.
Только они не станут всё брать на веру.
Люди привыкли верить в петлю, в топор.
 Люди не виноваты – они лишь люди.
Их не щадили силы добра и зла.
Не осуди их, и не судимым будешь.
Жизнь – это ведь не просто, что Смерть ушла.

Если ты выше, значит тебе по силам,
значит вина твоя на тебе – жернов.
Значит, и ты им вырыл удел – могилы,
Значит и ты основы попрал основ.
Идол – кусок породы земной – не боле.
Ночь наступает, ночью заметней свет.
Да, я готов сочувствовать каждой боли.
Это не слабость – в слабости боли нет.

Пусть за свою вину, за предел, за тупость,
только, пока не ведают, что творят,
ты – не они – идёшь по холодным трупам
ты же  всё знал, ты более виноват.
Я постараюсь вычленить голос Бога.
в разноголосице криков, рыданий, лжи.
Пусть разберу в нём, сколько смогу – не много.
Я постараюсь вслушиваться. Скажи!


Рецензии