Встреча

Под стук колес, на растояньи шага
мы встретились. Со мной была отвага.
Спокойствие руководило им.
Я - замужем. Он - тоже был любим.
Но двадцать лет, которые прошли,
убрать из памяти ту встречу не смогли.

Наш разговор из слов и пауз кратких
заполнен был решением проблем
и мыслями с ученою повадкой,
и легким приоткрытьем разных тем.
Связало нас глубокое согласье
гармоний двух непознаных миров.

Разъединило - ощущенье счастья,
к которому не каждый был готов.

Спасительная праведность  разлуки
И смысл произнесенного, вдруг, "Нет",
В прощальном взмахе вскинутые руки
(я часто вспоминаю этот жест) -
все говорило - я уйти должна!
Я прочь пошла , стараясь быть красивой...

Потом он скажет, что была мила.
А мне казалось - я была любимой.


Рецензии