Вот стая волчья мчит за лосем

Вот стая волчья мчит за лосем,
Ни капли жалости в глазах,
По лесу, полю, по колосьям
Уводит лося жуткий страх.

Стучат без устали копыта
Под беспощадный волчий рык.
А вот и все - на землю сбит он
И все, что было, сжалось в миг.

Беда его в том, что не молод,
А у природы нрав суров -
Не совместимы жизнь и голод,
Закон один – закон волков.

21.02.2011г


Рецензии